Les gâteaux à Caro
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Re: Les gâteaux à Caro
Lundi 08 juillet: Sablé à l'amande Flower Power
Non, je ne me suis pas amusé à mettre des pétales de roses dans mes gâteaux. J'avais récupéré une plaque de déco fleur (une feuille de papier que tu poses sur le gâteau et quand tu enlèves, le motif reste collé). Du coup, j'ai sorti mon emporte-pièce fleur et j'ai fait les sablés les plus classes du monde.
=> rien fait le 15 juillet, il n'y a plus personne au boulot...
Non, je ne me suis pas amusé à mettre des pétales de roses dans mes gâteaux. J'avais récupéré une plaque de déco fleur (une feuille de papier que tu poses sur le gâteau et quand tu enlèves, le motif reste collé). Du coup, j'ai sorti mon emporte-pièce fleur et j'ai fait les sablés les plus classes du monde.
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Re: Les gâteaux à Caro
Lundi 22 juillet: Cookies
De simples cookies au chocolat avec des morceaux de noisettes et d'amande. Rien de tel que de casser du chocolat au marteau pour se défouler.
De simples cookies au chocolat avec des morceaux de noisettes et d'amande. Rien de tel que de casser du chocolat au marteau pour se défouler.
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Re: Les gâteaux à Caro
mardi 30 juillet: Tarte au fraise
Les fraises de plougastel sont enfin sucrées, c'est le bon moment. Ma crème pâtissière était un peu liquide, mais ça n'a pas empêcher les gens de la dévorer.
Les fraises de plougastel sont enfin sucrées, c'est le bon moment. Ma crème pâtissière était un peu liquide, mais ça n'a pas empêcher les gens de la dévorer.
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Re: Les gâteaux à Caro
lundi 05 août: biscuit sablé pavot fleur d'oranger
Je suis partie sur une base de sablé (120g de beurre, 100 de sucre, 1 oeuf, 400g de farine). J'ai ajouté une cs de graine de pavot et trois d’arôme de fleur d'oranger ainsi qu'un peu de levure. La pâte est juste suffisamment solide pour faire tenir la cuillère mais toujours onctueuse.
J'en ai fait un carré de 2 cm d'épaisseur que j'ai mis au frais. Une fois durci j'ai coupé des carrés que j'ai mis dans mon moule en silicone pour tartelette (ou sinon dans un moule pour muffin). Cuire au four à 180°C jusqu'à ce que ça dore bien.
ça ressemble à un gâteau classique, mais avec une texture de sablé. Ils m'ont mangé la boîte à 3 au boulot...
Je suis partie sur une base de sablé (120g de beurre, 100 de sucre, 1 oeuf, 400g de farine). J'ai ajouté une cs de graine de pavot et trois d’arôme de fleur d'oranger ainsi qu'un peu de levure. La pâte est juste suffisamment solide pour faire tenir la cuillère mais toujours onctueuse.
J'en ai fait un carré de 2 cm d'épaisseur que j'ai mis au frais. Une fois durci j'ai coupé des carrés que j'ai mis dans mon moule en silicone pour tartelette (ou sinon dans un moule pour muffin). Cuire au four à 180°C jusqu'à ce que ça dore bien.
ça ressemble à un gâteau classique, mais avec une texture de sablé. Ils m'ont mangé la boîte à 3 au boulot...
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Re: Les gâteaux à Caro
Rho, les goinfres!
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Re: Les gâteaux à Caro
Retour de vacances!
lundi 02 septembre: Gâteau aux amandes
Au retour de Rome, je voulais faire des cantuccini pour faire très italien, mais comme je n'avais pas 1kg de farine sous la main, j'ai fait le niveau au dessous. Les proportions se rapprochent beaucoup du gâteau breton avec en plus 250g d'amande (moitié poudre, moitié émondée).
Et forcément, c'est parti aussi vite..
Parait qu'ils ont fait des paris sur ce que j'allais ramener comme gâteau à mon retour...
lundi 02 septembre: Gâteau aux amandes
Au retour de Rome, je voulais faire des cantuccini pour faire très italien, mais comme je n'avais pas 1kg de farine sous la main, j'ai fait le niveau au dessous. Les proportions se rapprochent beaucoup du gâteau breton avec en plus 250g d'amande (moitié poudre, moitié émondée).
Et forcément, c'est parti aussi vite..
Parait qu'ils ont fait des paris sur ce que j'allais ramener comme gâteau à mon retour...
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Re: Les gâteaux à Caro
lundi 09 septembre: gâteau marbré
Cake classique. Moitié vanillé, moitié chocolat. L'avantage des cakes, c'est qu'on peut grignoter des parts discrètement sans que ça se voit.
Cake classique. Moitié vanillé, moitié chocolat. L'avantage des cakes, c'est qu'on peut grignoter des parts discrètement sans que ça se voit.
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Re: Les gâteaux à Caro
Ahh! Je prend du retard!!
Lundi 23 septembre: Quatre-quarts aux pommes
Un 4/4, c'est pas compliqué à faire. Les proportions sont dans le nom.
J'ai en plus rajouté des pommes coupées en carré que j'ai cuit quelques minutes dans du beurre fondu(à feu doux pour que ça ne caramélise pas). Cela permet de ramollir la pomme doucement pour qu'elle supporte mieux la cuisson au four et qu'elle accroche mieux dans le gâteau (sinon, ça a tendance à s'étaler dans le bas du moule).
Lundi 23 septembre: Quatre-quarts aux pommes
Un 4/4, c'est pas compliqué à faire. Les proportions sont dans le nom.
J'ai en plus rajouté des pommes coupées en carré que j'ai cuit quelques minutes dans du beurre fondu(à feu doux pour que ça ne caramélise pas). Cela permet de ramollir la pomme doucement pour qu'elle supporte mieux la cuisson au four et qu'elle accroche mieux dans le gâteau (sinon, ça a tendance à s'étaler dans le bas du moule).
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Re: Les gâteaux à Caro
Lundi 07 octobre: Madeleine aux pommes cannelle/caramel
Pas le même type de pommes que l'autre coup. On se rapproche de la pomme à cidre, très dure et très acide. Du coup, j'ai mis la dose pour adoucir en les cuisant: une pincée de cannelle et beaucoup de caramel liquide au beurre salé (madeleines sponsorisés 4 saisons).
Les quartiers sont mis au dernier moment dans le moule avant d'aller au four et ensuite nom nom nom nom nom....
Je suis pas fan des pommes ni de la cannelle, mais j'aime beaucoup le mariage des deux.
Pas le même type de pommes que l'autre coup. On se rapproche de la pomme à cidre, très dure et très acide. Du coup, j'ai mis la dose pour adoucir en les cuisant: une pincée de cannelle et beaucoup de caramel liquide au beurre salé (madeleines sponsorisés 4 saisons).
Les quartiers sont mis au dernier moment dans le moule avant d'aller au four et ensuite nom nom nom nom nom....
Je suis pas fan des pommes ni de la cannelle, mais j'aime beaucoup le mariage des deux.
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